我早早地起了床,因为妈妈今天要带我出去玩。
我们坐着车子来到宁波保国寺,一下车,一股股桂花香扑鼻而来。一路闻着沁人心脾的花香,我们走过一段又高又陡的石阶路,来到了保国寺门前。在门前的石碑上,我看到了关于保国寺的介绍,知道了保国寺是古老的木结构建筑之一,也是我国江南幸存的最古老最完美的木结构建筑,是全国重点文物保护单位。
我们进了保国寺的大门,到了大殿前,大殿前有水池,池水清澈见底,还有几条小鱼在水里欢快地游泳。我们随着人流走进大殿,看见大殿是长方形的,大殿的柱子是瓜棱状的,极其独特。大殿内一尘不染,墙角没有蜘蛛网,鸟雀也不飞进殿内停留或筑巢。据导游介绍说是因为建造大殿的材料是一种特殊香木,虫子和鸟闻了都会躲开。
离开大殿后,我们来到了一个乐器展馆,里头放了很多古代的乐器,有古筝、编钟等。我去敲了敲编钟,小的声音清脆悦耳,大的声音沉闷凝重。我还弹了弹古筝,声音像高山流水,真美妙。
我永远也忘不了这美好的一天,既放松了心情又开阔了眼界。