绝活作文300字
周末,家里只剩下我和爸爸。当爸爸在屋里呼呼大睡、鼾声雷动时,我的肚子早已咕噜噜大叫,唱起了“空城计”。爸爸怎么还没睡醒啊!看来我得自力更生了我决定为爸爸和自己准备一顿丰盛的早餐。做什么好呢?就做我最拿手的煎荷包蛋!
我蹑手蹑脚地来到厨房,轻轻地取出鸡蛋,学着妈妈的样子,打开电磁炉,然后往锅里倒了一点油,心里默默地数了十秒。油热了,我把鸡蛋在锅沿儿上磕了几下,沿着蛋壳的裂缝轻轻往外一扒,蛋壳就一分为二,露出了黄澄澄、水嫩嫩的蛋液。我顺势把蛋液小心翼翼地倒入锅中,只听“刺啦”一声,蛋白迅速伸展,不一会儿就被蛋黄吞没了。哎呀,火太大了!我赶紧把火调小,锅里的蛋终于不再那么“激动”了,发出了好听的“滋滋”声。我长长地出了口气,又给鸡蛋翻了个身,香味弥漫了整个厨房。
鸡蛋终于煎好了!这时,爸爸一边打着哈欠一边循着香味来到厨房。他迫不及待地把诱人的鸡蛋塞入口中,忍不住竖起大拇指说:“味道好极了!”我听了,心里别提多美了!
朋友,你有什么绝活,也说来听听吧!