一年级,我们带着好奇和紧张的心情,跟着爸爸妈妈来到了这座高大的建筑物前,他们对我说:“这是小学,是你以后来上学的地方,是不是很漂亮?”
来到教室里,我看到许多陌生的同学,因为爸爸妈妈不能留下来陪自己而哭泣。老师来了,所有哭泣的同学看到老师这么漂亮时,顿时不哭了。我想他们和我一样,被老师迷住了。老师告诉我们,她姓彭,是我们的班主任。老师对我们很好,可美好的时光总是过得特别快。转眼间,我们二年级了。
二年级,我们很熟悉了,可谁知,我竟要转学,转回老家上。这个事情让我毫无防备,甚至都没来得及和老师同学们告个别。
回到老家,我得从一年级重新上。就在这里认识了我的第一个班主任。他很幽默,矮矮的个子。他——就是徐庆宝老师。他的儿子是我的第一个朋友,同桌,叫徐洪顺。我以为徐老师可以教我们直到六年级,他却在二年级时转走了。
眨眼间到了六年级下学期。还有几天,我们就会因为五张试卷分别了。真的好舍不得,舍不得老师,舍不得同学,舍不得这儿的一切。可是,有舍就有得。