真棒作文300字
大家一定看过《喜羊羊与灰太狼》的动画片吧!今天,我要表扬的这位同学叫谭博文,他就像影片中的沸羊羊一样,保护大家,助人为乐。
一次,下起了大雪,我和他约好了到楼下堆雪人,我正兴高采烈地跑向谭博文时,一不小心摔倒了。我正要站起来,只听他说:“咱们得把这块雪铲到路边……”我怒气冲冲地打断他说:“咱们走,铲这块雪干什么呀,咱们快玩去。”他听我这么说连连摇头,我问他:“咱们这样铲雪得多长时间呀?”他坚定地说道:“就算花多长时间咱们也得把这些雪铲走。 再说了,你都能滑倒,那楼下奶奶也能滑倒呀!”我被他的善良感动了,于是,和他一起铲起了雪。不一会儿,我们铲完了雪。
这时,我们看见一个没那么聪明的孩子被院里其他孩子欺负,谭博文看见了想为他打抱不平,而我却胆小的对他说:“快,咱们赶紧绕开他们。”而他却生气地说:“走,咱们得为他说话呀!”“那些坏孩子肯定会打我们的。”我害怕地说道。“那么我自己去吧!”说完他就走了过去。我看着他,打心眼里佩服他的勇敢。
听了他的故事,你们是否也和我一样觉得他真棒?