今天,是我们要离开圣安东尼小学的一天,也是我们在那儿学习的最后一天,是我最用功的一天。
早晨上数学课,我把题目摆平在课桌上,仔细听老师讲题、思考。虽然是英文,但还是尽力地看、听。只有这样,才能了解更多的知识,我的英语口语、读写能力才能得到提高。新加坡同伴耐心、认真地教我,还解释了题目的大概意思,使我一下子明白好多,并且把题目也一一解开了,收获实在不小。
下午欢送仪式上,新加坡同学带来了美妙动听的歌曲,带给了我们不同的感觉,就好像身临其境一样;小提琴曲,让我们仿佛置身天空,在云朵上漂浮,在空中飞舞,自由自在;钢琴曲带给了我一点点幻想,好像游历在爱丽丝仙境一般……我们也献上了精心准备的节目;武术操的雄伟、京剧的夸张、茉莉花的温柔、哆来咪的活泼可爱都表现得淋漓尽致!赢得了新加坡同学的喝彩和热烈掌声。
离开了新加坡同学,感到有些不舍,虽然只在一起了3天,可是感觉像老朋友一样,真不想分别呐!