秋天作文300字
今天,阳光明媚,秋高气爽,万里碧空飘着朵朵白云,爸爸妈妈带我到田野里去欣赏秋天的美景。
到了田野,远远望去,美丽的稻田就像黄色的地毯。一阵微风吹来,稻穗东摇西摆,像金黄色的波浪,此起彼伏。只见农民伯伯都在辛勤的收割,虽然他们汗流浃背,但脸上却露出了丰收的喜悦割完的稻子堆在一起,有的像骆驼的驼峰,有的像小山,有的像蒙古包……
田边的枝头落着许多喜鹊,它们“叽叽喳喳”地叫着,好像在为农民伯伯加油,又好像在为丰收表示祝贺,一阵微风拂过,树叶在枝头上打着旋儿地落下来,就像千万只蝴蝶在翩翩起舞。
看!那边蓖麻杆上长着许多蓖麻果蓖麻叶就像一片片花瓣,蓖麻果就像一串串葡萄没成熟的蓖麻果有些发绿,成熟了,就变成棕色的了。拨开蓖麻果,里面的籽就像一个个小甲虫.
往前走,只见一片白菜地,绿中透黄,像绿叶中开着一朵朵黄花近看,每棵白菜的形状就像一朵朵含苞欲放,争奇斗艳的花朵。
最有趣的要数大豆了,它从豆荚里悄悄地伸出它那圆圆的脑袋,好像好奇地望这个奇妙的世界。
走出田野,我望着那一望无际的田地,感到兴奋不已,因为我感受到了秋天独有的韵味儿。同时,也为农民伯伯喜获丰收而感欣慰。