朋友作文300字
我有一个朋友,她叫小敏。我们是怎么交上朋友的呢?这里面还有一个小故事呢!
星期天,我正在做数学,有一道题目太难了,我想了半天也不知道该怎么解答。正在我苦思冥想时小伙伴来叫我出去玩了,我禁不住她们的叫唤,就出去玩了。玩着玩着,天黑了,我这才想起作业还没有做完,连忙跑回家,一看我的作业已经有人帮我做好了。原来小敏到我家来找我玩,可是我出去了,她发现我的作业没写完,她又闲着没事,就看我的作业,正巧这道难题目她会做,就不由自主地帮我写好了,看了她做的答案我还是不明白,于是她又耐心地给我讲解,直到我完全弄懂为止,给我讲完了题目,她妈妈来叫她回家吃晚饭了,我非常感谢她。
以后我们每天都在一起玩,最近她要回老家了,我真舍不得她走,哭了一夜,她也哭红了眼睛。但是没办法,她的爸爸妈妈的工作调回了老家。不过我会永远记住这样一位好朋友的,我们俩约定以后每个月写一封信,相互汇报各自的学习生活情况。