我们家一般不养小动物,但在我记忆当中,我在老家养过一群小黑猪。其中的一只个头非常大,浑身的黑毛非常光滑,浑身上下没有一根白毛。我给它取名叫“不白”。
还记得在我很小的时候,我和哥哥在家里看电视。突然奶奶叫我给黑猪喂食,却没告诉我喂什么东西。我转眼看到搭鸡窝的稻草,便抓了好几根长长的稻草去喂猪。
我走到猪笼前,摇了摇手中的稻草。那些猪便跑了过来,我拿了一根最长的开始喂。“不白”抢先吃到了稻草。一根喂完再拿一根。转眼只剩最后一根了。我突然看见一只很瘦的猪宝宝,刚要把稻草递给它时,“不白”又抢先了一步。我赶紧把稻草从“不白”的嘴里抽出来,给了猪宝宝。结果“不白”生气了,“哼”的一声喷了我一脸口水。
“不白”觉得还不解恨,而且把这件事记在了心里,终于有一次逮着机会狠狠地发泄了一通。那天,我去喂猪时顺便把作业带过去写,我不小心把拿着的作业本伸进了猪笼,“不白”抢过我手中的作业,把它撕成了一团。我当时简直气炸了,但也不能跟一头猪过不去,只好气冲冲地走开了。
虽然“不白”已经不在世了,但是那些美好的回忆一直留在我脑海里,我永远也不会忘记它。