记得我在读一年级的一个寒假里,我到外婆家做客,那天正好在下雪,鹅毛般的雪花簌簌往下落,一转眼,屋顶上、树上、地上全变白了。我看到大家在打雪仗,我和舅舅也加入了打雪仗的“战斗”中。
刚开始的时候我和舅舅一起到雪地去准备雪球,雪球准备好了,我的一声令下,“战斗”正式开始了。只见雨点似的雪球飞来飞去,不一会儿,我已经成了一个“雪人”了。不知是我的技术不够熟练还是舅舅的技术过于高超,我怎么也打不到舅舅(总是被他躲过了雪球),而舅舅总是能打到我,于是我就宣布休战,我好利用休息时间去想办法。终于想到了一个好办法。
再次开战一会儿后我就跟舅舅说:“舅舅,我好像听到外婆在叫你。”舅舅听了我的话后就回过头去看,我想:机会来了。趁他不备,我手中的雪球以火箭般的速度朝舅舅飞去,只听见“啪啪”的声音,我把舅舅打成了雪花头。他一边擦雪一边笑着说:“好你个小子,竟敢跟我耍奸,看我怎么整你啊。”为了不再成为舅舅的手下败将,我还没等舅舅说完就扮着鬼脸笑着跑进了屋子。