爸爸又一次入院了,第一次脑干出血,己经花掉了家里所有的积蓄。还欠下了很多债。妈妈在医院的走廊里徘徊着,我和哥哥守在昏迷的老爸床边。
妈妈来到了爸爸床前,看看不醒人事的爸爸,拿起了手机拨响了那个熟悉的号码。“喂,是民政郑助理吗?”“您好,是我,有事吗?””阳子摔了一跤,第二次脑出血,需要马上手术。可手术费还没有。”是吗?别急,钱马上送到。”
十分钟后,病房里来了一位叔叔。“这是我的工资卡,让孩子去交钱,我俩先把大哥送进手术室。”哥哥去交钱,叔叔和妈妈把老爸送进了手术室。
“嫂子,我带的钱可能不够,你和孩子在这里等着大哥,我回去张罗。你别着急。”说完,转身就消失在医院的走廊里。
妈妈的泪水象断了线的珍珠从眼角滑落。是郑叔叔急人之所急,雪中送炭的精神感动了妈妈。她拉紧我的手告诉我:“孩子,等你长大了,要做第二个郑叔叔。”我望着走廊里那个高大的背影使劲地点了点头。