令我难忘的作文600字
在我去厦门旅游的这一段时间里,有一件事令我十分难忘。
那一天,我们一家人在的环岛路散步,对于这个美丽的海岛城市,我感到非常的新奇,四处张望,突然发现路边有一个芒果,便捡了起来,仔细瞧瞧是青芒,妈妈说:“这个芒果是不是别人丢下的,你还是别捡了,或者扔垃圾箱吧!”我又仔细打量了一番,没发现有什么问题,用手捏了一下,并不是很松软的,据我的经验,还很新鲜呢!我毫不犹豫的收了起来。
我们沿着路一直往前走,没走多远,我又看到了一个芒果,越发的好奇,这芒果到底是哪里来的?难道是同一个人丢下的?还是另有原因?就在我疑惑不解的时候,一阵海风吹来,来,“砰”地一声,呀!居然是芒果掉在了地上,我立刻抬头一看,一个个大大小小的芒果挂在枝头,是棵芒果树呢!我还是第一次亲眼看到芒果是这样结果的呢!原来路边这么多来历不明的芒果是这样掉下来的,这下我可以放心的带它们回去了。
回到酒店,我迫不及待地挑了几个熟的芒果洗干净与大家分享,你们知道吗?这芒果不仅甜水分还很足,唯一和我以前吃的不同的是核有些大,奶奶边吃边说:“还是果果比较细心,我们都没有发现呢!”“是啊!是啊!开始我还让他扔了呢!差点错过这美味。”妈妈笑着说。弟弟更加是一声不吭的埋头苦干,吃了一个还要另一个,这一顿免费的水果餐给我们带来了欢乐。
之后的几天里出门总能看到芒果树,酒店旁就有一棵,走之前,我们全家在芒果树下留影,作为永久的纪念。这是我童年旅行中非常难忘的事情。