天花板,雪白雪白,我睁大迷离的双眼望着它,瞬间,目光穿透那无暇的白色,敏感的白色。我不知道自己在想什么,淡淡的忧伤在心头徘徊——缥缈的感觉。此刻,我的心在隐隐地滴血,不知这样的酸痛之感缘何而来?
突然,什么冰凉的东西滑过我的面颊,是眼泪。我哭了。
一个人的时候,总可以毫无约束的释放自己的心情,就像现在。我们每天都要面对生活,面对现实,面对挫折,而当人承受这一切的能力超过某个极限,即将面临全面崩溃的时候,人就会变成这是上最脆弱的生命。此时,最需要做的是释放心情。抖开内心压抑着你的沉重的包袱,你会发现一切变得豁然开朗。
低落——平静——亢奋,这便是心情得到释放的过程。我是常有这样的亲身体会的,全面释放后的是前所未有的轻松。于是我便有重新树立起对生活的信心,鼓励自己坚强起来,为理想而奋斗!
平实的文字记录我最真实的心情,也许以上这些看起来并不像是个快乐的孩子应该有的文字,但我确实是这么想的、这么做的。
最近一次释放心情之后,我发誓:从今往后,要做个傻孩子!傻是天真、朴实和善良。我之所以这么说,是想让自己以后都要坚持一个信念,那便是:心无杂念地好好学习,不要胡思乱想。