花的校园的作文300字
我的校园里,有一处美,却不常被发现。
清晨,小雨淅淅沥沥。我看见一株茶花孤傲地生长在校园一角,花朵在雨中隐隐约约。凑近一看,一朵朵茶花开得正艳,粉里透白,被那雨雾笼罩着,显得愈发高贵典雅。
花朵的形态也各不相同,却都花枝招展着,争相媲美。有的已完全盛开,仿佛是一位端庄的淑女,亭亭玉立;有的才微微舒展两三个花瓣,隐约可以看见花蕊,好像一个害羞的小女孩;有的还只是花骨朵,花尖上露出一点粉色,像个顽皮的孩童,偷偷对着我笑。每一朵花儿都衬着几小片绿萼,仿佛花儿穿上了绿衣裳。
不知不觉中,雨渐渐住了,茶花却更有一番韵味了。花瓣上的那些小水珠,晶莹剔透,仿佛被花瓣染成了红色、粉色、白色。而茶花从端庄淑女变成了活泼可爱的小姑娘,她们和这些水珠儿嬉戏,随着微风轻轻舞蹈。
我入了迷,仿佛自己也成了一朵茶花,在风中摇摆着,舞动着婀娜的身姿,蝴蝶跟我说悄悄话,蜻蜓也争相与我玩耍……我深深地陷入花的世界里,一时无法自拔。
“叮铃铃”上课铃声响了,我如梦初醒,心中无限欢欣,仍陶醉其中,一边赞叹,一边小跑着进了教室……