被别人帮助了作文300字
记得上周六,天气晴朗,阳光明媚,我准备去公园里散步。
去公园我必须要经过一个陡峭的山坡,在那个坡,我看见有一个阿姨正吃力的拉着人力车,上面还装着几大箱水果。阿姨一步一步艰难地往前迈着,车子慢慢朝前移动,看到这一幕,我三步并作两步往前走,准备帮阿姨推车。“啪”一箱水果从地上掉下来,苹果洒的到处都是,我赶快帮阿姨把车推上坡放稳。阿姨也来不及管我了,立刻去捡水果,我也跟着阿姨一起捡。阿姨虽然不知所措,但是还是一个劲儿的说谢谢。
路上的行人看见了,也加入了我们的行列。可我见他们把苹果捡起来后就直接放进了自己的袋子里,我以为他们是要带回家,就连阿姨几乎也是哀求的说:“你们别捡了,别捡了”阿姨一边说一边手忙脚乱的捡。行人们还是一个劲儿的往书包里装,我刚想上前制止,同学们又把装进书包里的水果倒进了阿姨的筐里。哦,原来他们是真的要帮阿姨装水果呀。
就这样,行人们和我一起把水果放回了筐子里,当阿姨看见这一筐水果时欣慰的笑了,我们也开心的笑了。
通过这件事我明白了,帮助了别人,也快乐了自己。