端午节的作文300字
端午节,是纪念爱国诗人——屈原的节日。屈原在楚国做官,楚国大臣都陷害他,把他驱逐出境,就是在这种情况下,写出了《离骚》、《九歌》等千古绝唱。楚国灭亡后,屈原抱石投汨罗江而死。附近村民赶来捞尸体,怕屈原的尸体被鱼虾吃掉,就把饭团投入江中。后来,就发展成了吃粽子、赛龙舟。
今天是端午节,我睁开睡得朦胧的双眼,洗漱后,开始写作业。我写了很长时间,就有些昏昏欲睡。这时,我闻见空气中有一种异香——那香味扑鼻而来,使原本昏昏欲睡的我猛地精神起来,我停下手中的笔,顺着香味找去,原来是妈妈在煮粽子!妈妈给我盛了一个,我打开粽叶,一股米香直达肺腑。
我咬了一口,果然是美味无比,我狼吞虎咽几口就吃完了,爸爸也过来了,也赞叹这粽子好吃。不一会,我们就把煮的粽子吃完了。