快乐的中秋节作文300字
又是一年中秋节到来的日子,似乎到处都散发着香喷喷的月饼香气……
在这秋高气爽的日子里,像是在祝贺欣喜着中秋佳节的到来。
“八月桂花香”,看着树上淡黄的小花,犹如优雅的一位江南女子,端庄又不失大气,令人感到美妙无比。
中秋节这个传统的节日,已经延续了几千年,至今,人们还保持着这样的习俗,在这一天吃月饼,赏一轮清朗明月。
10月4号那天天气还下着雨,也就是中秋节下午大概3三点多钟妈妈说:大大打来电话一会来咱家接我们回来家一起过中秋节,当时我的心里说不出的激动。我说既然大家都回老家也给爸爸打个电话一起吧!过儿半个小时就到我家楼下了,正好爸爸也回来了,我们就高高兴兴的走了。
回到家爷爷也会摆一个小桌子在院子里,然后一家人围在一起乐悠悠地吃着月饼,我跟两个弟弟在院子里跑来跑去鞋子上都是泥巴,不过很高兴。
在家里住了一晚上,第二天一大早我们就走了。我和弟弟们都给爷爷奶奶再见。中秋中秋,我想这也是个游子怀念家人的节日吧。
这个中秋节真是使我难忘!