青春小区东至迎晖路,西到东岘路,北至吴宁东路,南到振兴路。小区已全部硬化,走在平平整整的水泥路面上感觉十分舒服,小巷也非常清爽干净,没有一点儿垃圾,这应该感谢环卫工人,正是他们的辛勤劳动才换来我们的干净清洁。房前屋后,居民家的阳台上,不时地会发现种的花花草草,迎风轻轻地跳着舞。但迎晖路池塘边和东岘路的变压器下,却常堆积着许多垃圾,苍蝇、蚊子快乐地在上面飞。迎晖路池塘尽管比以前好了很多,但看上去还是脏兮兮的,飘着一股说不出的气味,常常看见有人去那儿洗拖把。迎晖路口的一些地砖颜色变成了黑灰色,不用说,这也是垃圾长年累月的“杰作”。妇幼保健院旁边,有许多建筑垃圾,当然等房子造好了,相信这儿会干净起来。总之小区里面总的卫生状况不错,但几条大路还有待改进,特别是迎晖路,可能小摊小畈太多,确实还需要努力。
经过一星期的努力,我对二十一位人员展开了对青春小区环境卫生的调查,其中10~20岁的有2人,21~30的有岁6人,31~40岁的有7人,41~50岁的有3人,50岁以上的有3人。在小区居住的有9人,租住的有3人,工作的有9人。其中有医生、干部、保安、银行工作人员、个体商店服务员等,应该包括了小区的方方面面人员。