我的生日作文300字
在我十岁生日的那一天,我收到了一份从小到大最珍贵的礼物。
就在快生日的几天里,我一直为一件事而感到苦恼:我新买的文具盒又被弟弟弄坏了。那可是我最心爱的东西,平时就是有一点点脏,我都会用湿纸巾去擦得干干净净,可就在那一刹那间,我的文具盒就被弟弟的“调皮功”弄得“身首各异”了。我这次再也不能原谅他了,因为弟弟简直就是一个调皮捣蛋的小鬼!我上个、上上个文具盒都是他弄坏的,就是因为他,我三个星期就买了两个文具盒。前两次我忍了忍,原谅了他,但这次,我忍无可忍了!虽然弟弟已经向我道过歉了,但我实在接受不了他这种风气!
一直到我过生日那天,我仍然没有原谅弟弟,因为这事,所以我整天都闷闷不乐的。妈妈见我这样,说道:“不就是一个文具盒嘛!看这几天你为了这事儿搞得闷闷不了的。不要把别人的过错建立在自己的痛苦之上!”妈妈不愧是语文老师,一说就点通了我。我对妈妈笑了笑。我想:是啊,明明是他错了,为什么我要不开心呢?于是,我原谅了弟弟。
虽然这次我没有收到实实在在的礼物,但是我收获到的是一种道理,一种关于宽容的道理。