我的生日日记
今天放学,妈妈来接我,妈妈说要去超市买酸奶给外婆吃,因为外婆喜欢吃酸奶,不喜欢喝牛奶。我想天这么冷,妈妈怎么特地去买酸奶呢?于是我忍不住问了妈妈。妈妈说:“今天是我的生日,我买点东西给外婆吃,因为,37年前的今天她受苦了。”
“天哪!”我心里想,我根本没记得今天是妈妈的生日。“妈妈,今天是你生日啊,你从来没和我说过啊。”妈妈笑笑,她说很正常,大部分孩子都不记得父母的生日。尽管如此,我心里还是有点愧疚。
到了超市,趁妈妈买酸奶的时候,我偷偷去买了一袋巧克力,我只带了5元钱,只能买了最便宜的麦丽素。当我把麦丽素双手递给妈妈的时候,妈妈的脸上露出了孩子般的笑容,我知道妈妈肯定特爱吃这袋麦丽素。因为这是她的女儿送的礼物。明年的今天,我肯定不会再忘记了。