我的生日日记
相信大家都有自己生日的礼物吧!一辆小汽车,一个洋娃娃,一个大蛋糕……那时的我一件件小小的礼物已经不能满足。
那天正是我们长久以来的寒假,不过那天正下着倾盆大雨。所以我的礼物也变少了,因为来的人很少。我很伤心躲到了自己的房间的门后面就伤心的哭起来,因为这次生日我盼了好久才到的,我探出头望着我的书桌。咦!那是什么?我发现上面好像有东西,我走了过去,是一本书——《做个有出息的女孩》这时爸爸走了出来对我说“不要因为一点点小小的事情就哭的泣不成声,你以后要走上人生的道路,人生是漫长的。你得做一个有出息的女孩!”
通过了这次生日我得到了一个道理“我们不能因为一点点挫折就泣不成声,我们要以一次失败作为一次成功的经历”。