20xx年9月10日 星期一 晴
今天,是教师节,学校不上课,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我一个人在家,真没意思,于是我灵机一动,做起了“我的阅读记录卡”。
说做就做,首先,我找了几张白纸,就开始画了起来。可是,画完我觉得不满意,就又重新做……就这样我做做废废,废废做做,一下子就做到了11点。马上就要吃午饭了,我终于做出了自己最满意的一份。
下午,我又认真的写了5张阅读记录卡,书名分别是《你好,魔法学院》、《新人激战赛》、《阿基拉的反击》、《月光宝盒》和《三十六计》。而且,我还设计了这书的封面,是一只可爱的小老鼠!
“阅读记录卡”中包含了时间、书名、作者,还有“我的收获”。其中“我的收获”中又包含了:好词、好句、我最喜欢故事里的谁、原因是什么以及我的感受和收获。
最后,我将封面和内容用订书机订在了一起,我的阅读记录卡就制作成功了,很棒吧!