20xx年7月11日 星期三 天气:晴
今天我读了一个童话故事,名叫《点金术》,令我受益匪浅。
故事是讲,有个国王很爱钱,希望身边有数之不尽的黄金。于是,国王就亲自去找神仙,向神仙说了自己的愿望——自己碰到任何东西都会变成金子,神仙只是笑了笑而爽快地满足了他的要求。国王高兴极了,命人准备酒宴。可是,当他拿起一块面包时,面包却变成了金子,可国王还高兴着,没看到面包已变成了金子,便咬了一口面包,没想到国王的那两颗大门牙都被咬掉了。从此,国王再也没吃过东西,终于被活活地饿死了。
2月1日 星期六 晴
今天是春节,我们在看春节晚会,11点了,我和爸爸去气象局找我妈妈,由于阿尔卡迪亚到气象局很远,爸爸骑啊骑啊,终于到了,我兴高采烈的开始放炮,我先放钻天猴,我先把它拿起来,然后点燃,一会儿它就钻出去,然后在空中响一声。我又去放太空人,这是火箭形状的,把它点燃,它就钻到天上,还会发光呢!还有激光导弹,它是一个长管,可以插在一个地方,也可以拿着放,我把它点燃,它就钻出黄色的火花,然后就响一下,十二点了,天空中突然响起了炮声,我坐下来认真的看,他们的炮五颜六色, 比我的好看多了,这些炮有的像彩色的流星,有的像绽开的花朵,真让人眼花缭乱!这时,天空中不响了,终于安静了,已经半夜一点了,我妈妈下班了,我们高兴的回家了。
过完年,我和爸爸妈妈一起去姥姥家玩儿,我早晨六点就起了床,吃了早点,就和妈妈走,走到十字路口,等啊等,车来了,我们上车,车上的人可真多啊,我们找到座位坐下,车开了,我从车窗望去,啊!外面的景色真美啊!车走啊走,走了两个小时太阳出来了,由于今天有雾,妈妈说要走到十二点才能到。九点了,车终于上了高速公路,在高速公路上,车走得真快,什么都看不清楚,十二点了,我们终于到了姥姥家。