二月十六日,星期二晚上,天气晴。
我在家里读英语书,忽然我看了看闹钟,呀!已经六点十四分了,马上就要去读英语了,这时我如风一般的速度跑到那里,又连续跑了三层楼梯,进了教室以后,那里的小朋友都快坐满了。我才知道我来晚了。
铃声响了,我们都陆续坐到位子上。
老师开始点名,我们班有三个同学没有来。
过了几分钟,我们才真正开始上课了。老师充满睿智的问题,同学们积极的抢答,第一节洋溢着欢声笑语的英语课就结束了。下课之前老师说:“下节课我们听写,请同学们做好准备。"由于我上节课没有来,所以对于要听写的内容没有把握,我害怕极了。
第二节课在我忐忑的心情下开始了。听写在同学们一致准备就绪下开始了。老师报一个,我们写一个,然后在英文单词下写上中文意思。
我写好了之后,就把作业本交给了组长。我想我没有来肯定考不到一百分。成绩下来的时候,发现自己考了九十九分,还是难逃去老师办公室重新听写的命运。
放学了,第一小组在比赛中被我们小组打的"落花流水",可是我却一点都高兴不起来。
后来我和几个需要重新听写的同学一起走进了老师办公室,老师让我们再复习一遍,过了几分钟,虽然是短短的几分钟,但我却觉得时间是那么的长,伴随着一丝不明白,一丝不服输的心情,可是老师却把本子都发还了给了我们。拿到本子,我迫不及待的打开,原来我把单词new写成了wen。心里的不明白终于消失。听写开始,这次的我写的非常的顺畅,听写的结果我得了一百分。终于达到了老师和我所希望达到的目标。最后我们都开心的回家了。