曾经记得,有人问我幸运是什么?若是以前,我会查过字典后,一本正经地告诉他:碰到好的运气。可是,现在我不会了,我会带些哲理地告诉他:是通过努力而实现的喜悦,是成功的快乐。可能会问我是什么改变了我的看法。那么我告诉你,是同学们在一起聊天时的温馨与快乐!
那还是五年级除的时候。要评选干部,通过民主投票。当时我很自然地想自己会成为中队长,我的学习成绩不错,老师也很喜欢我。可是结局却让我惊呆了,我只有5票,5票!全班48个人,只有5个人投了我的票。我的心一下子冷了下来。下课,老师把我叫到办公室,问我是不是和同学没处好关系……末了,说:“虽然你落选了,但我还是让你当中队长……“不,不要!”我哭着跑出了办公室。一向骄傲的我难道让老师这样可怜我吗?回到教室,竟空无一人。只有我的桌子上静静的躺着一封信,上面写着“小爽收”三个大字,一看就知道是我唯一也是最好的朋友小莹的笔迹。说实在的,我在班级里没几个朋友。我喜欢安静,又不太会交际。于是同学们渐渐地疏远了我,只剩下小莹了。拿出信纸,粉色的,字不多,散散的铺在上面,我很是喜欢,让人感到温馨。信是这样写的:
小爽,真的很抱歉我们没投你的票,其实你应该乐观一点,开朗一点,会有的人接受你哦!好好享受青春,我可不想现在就看到一个小爽老太太哦!:)
(下面是许多的签名,我数了数,差不多有40个)
我笑了,又哭了。我开始试着用全新的眼光看自己,我开始试着多和同学聊聊,我开始试着把自己的心打开……
现在的我,已经变得乐观、开朗了。当我被一群同学们围着。大家一起笑,一起哭时,我在心里默默地说道:“我真的很幸运!!!”