过春节的作文200字
春节快要到了,家家户户忙着贴春联、买年货……忙得不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。
日子一天天地过去了,终于迎来了大年三十。一大清早,就有人开始放鞭炮。晚上,万家灯火,万家欢乐。我们一家三口围着桌子一起吃年 夜 饭。妈妈做了豆腐和鱼,鱼预示着“年年有余”。豆腐预示着“人人都有福”,妈妈还做了水饺。
吃完年 夜 饭后,我们就开始守岁了。大约8点钟,春节联欢晚会开始了,我们一家坐在电视机前看春节联欢晚会。晚会的节目很精彩:有优美动听的歌曲、有幽默风趣的小品、还有滑稽逗人的相声……节目真是丰富多彩。外面的烟火像一颗颗星星,在天空中闪烁。它们还像一群群流星在空中一闪而过……天空中还闪烁着其它的烟火,他们有的如一颗颗珍珠、有的如一条条瀑布……整个夜空变得光彩夺目。
过年真开心!我希望新的一年里会过得更好。