端午节的作文200字
今天是端午节,我们一家人五点就起床,按照习俗上山去趟露水一路上我用双手捧起晶莹的露珠往眼睛上抹,一时间我觉得眼睛好像亮了好多直到坐在教室读书时还觉得眼睛特别亮,什么字都能看清楚.
放学后,我撒开腿就往家里跑刚到门口就闻到粽子香,一进门就看见爸爸做了一桌子好菜专门等我回家吃我洗过手来到饭桌前,先给爸爸妈妈一人解了一个粽子,撒上白糖,然后给我自己解了一个漂亮的三角粽子,撒上白糖就津津有味地吃起来饭桌上,我们一家边吃边聊,屋子里充满了端午节的快乐气氛,弥漫着香喷喷的粽子味和浓浓的艾香.
吃完饭,妈妈给我耳朵上抹了雄黄酒,给我嘴上摸了唇膏,给我手腕上戴了红线绳,把我打扮得和粽子一样香,就让我到学校去学习.
我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的欢乐气氛.