时间过得可真快呀!还没来得及准备迎接新年,小年就已经来了。小年到了,可忙活了!家家户户都可谓是全家总动员出击!擦玻璃的擦玻璃,整理的整理,拖地的拖地,扫尘的扫尘……大大小小都停不下来。
当鞭炮声响起的时候,我也拿鞭炮,把鞭炮挂在棍子上。点火,我的心怦怦直跳,好紧张。当火接近鞭炮时,我的手已经哆嗦起来了,眼睛盯着火苗。
“哧”点着了,我连忙把鞭炮扔下去,“噼里啪啦”我家的鞭炮也加入了鞭炮们震耳欲聋的声音中了。
在夜色中,鞭炮的亮点显得分外明显。这亮点一直上溜,我把竿子伸得更长。啪的一声,鞭炮炸到了竿子和鞭炮连接的地方,鞭炮掉了下去。炸了一会儿后,火苗灭了。
我摸摸额头,吓出了一头冷汗。
过了一会儿,又有鞭炮噼里啪啦地响起来;天空中,朵朵烟花绽开了,那么美丽。你看那个,黄色的“花心”,绿色和红色交替的花瓣;东边的那个,多像串灯笼,悠悠地上了高空,最后消失了;瞧那个,像不像一条鱼……
嗬,小年可真有趣呀!