过春节的作文200字
新年快到,每一个角落都充满喜庆的色彩,我们孩子可能是最兴奋的,因为到春节,我们又可以痛痛快快的放鞭炮!
到大年三十,一大早,人们就可以开始放鞭炮,“噼里啪啦”的鞭炮声连绵不断。
十二点钟快到,礼炮声更加响亮起来,爸爸点燃“龙卷风”,五种不一样颜色的烟火一齐升天:红、黄、绿、金、银,一排排,一束束,如八仙过海、蛟龙出海,美不胜收,我拿来“奥运火炬”,将它点燃,蓝色的火焰如兰花似的喷涌而出,还不时的闪现出金色的火星,漂亮极!
哥哥找来个“降落伞”,点燃,它如火箭般惊人的速度飞上天,飞到一半,一个小降落伞带着五颜六色的火焰降落下来。
放鞭炮为春节增添一份色彩,也为我的童年增添一份色彩!