圆圆明月天边挂,圆圆月饼口中香,圆圆餐桌聚亲人。又到了一年一度的中秋节,可今年的中秋节,我觉得很快乐、也很寂寞,因为今年的中秋节只有我和妈妈在家过节。
我和妈妈早早地去了小商品市场,大街上的车子来来往往、川流不息,人们都赶着回家过中秋呢。我和妈妈在市场买了很多东西。逛完街,我和妈妈来到玉树林西餐厅吃中餐,进门的时候,服务员姐姐很热情地对我们说:“中秋快乐!”妈妈给我点了我最喜欢吃的意粉,我很开心。
我很想念远在四川工作的爸爸,我希望明年的中秋节能和我所有的家人一起过。