小学生中秋节的作文200字
“爸爸我们去赏月吧。老师让我们中秋节晚上要赏月。”我抱着爸爸的大肚皮说。
“小傻瓜外面下着雨呢。”爸爸摸着我的头说。
“那我们打着雨伞去吧。”我认真地说。
天黑黑的伸手不见五指。小雨“沙沙沙”地下着。我和爸爸打着雨伞站在雨地里看着天。
“爸爸为什么中秋节的月亮是最圆的?”
“因为中秋节是个团圆的日子。”
“那四川灾区的孤儿也能过上团圆的中秋节吗?”
爸爸没有立刻回答我的问题而是思考了一会儿才说:“祖国是个大家庭全国的小朋友都会过上一个团圆的中秋节。”
爸爸说的真好!虽然今晚我没有看见月亮但我相信全国的小朋友都会过上一个幸福、甜蜜、团团圆圆的中秋节。