中秋节小学生作文
今天是中秋节,是我盼望已久的日子。诗中说“月到中秋分外明”,我多么想快点看到那一轮又大又亮的明月啊!
终于到了傍晚,我早早的吃了晚饭,坐在院子里,等着观赏明月。夜色渐渐降临,一轮又大又亮的圆月从白莲花般的云朵中渐渐露出了皎洁的身影,看着月亮我不禁想起了很多关于月亮的传说:嫦娥奔月,吴刚砍桂……,想着想着,我幻想到了月亮上,看到了美丽的嫦娥姐姐和小巧玲珑的玉兔,我们玩得很开心。
正当我想得入神的时候,爸爸走了过来,递给了我一个香喷喷的月饼,爸爸告诉我:“中秋节这天,全家人应该团圆在一起,边吃月饼边赏月,这样才能让我们的家庭更加幸福圆满。”
爸爸的话让我又想起了不久前在地震中受难的四川人民,尤其是和我一般年纪大小的小朋友们,此时此刻,同在一轮明月下的他们又在干些什么呢?那些失去父母的小朋友们现在快不快乐呢?我默默地为他们祈祷着!
唉!这正是:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!愿天下所有的家庭都能幸福美满!