元宵节的作文200字
每个桌上有一碗紫薯泥和一盆元宵面。还没等我喘口气,就听见“比赛,现在开始!”只看见旁边的同学们都在抓面和紫薯泥,不一会儿,桌上杯盘狼藉。再看看大家的成果,我不禁哈哈大笑:有的扁的像粑粑,有的圆是圆,却张大嘴巴,露出紫色的“舌头”。我也不甘落后,左手抓,右手揉,很快,装元宵的饭盒就“吃”得饱饱的。“最后20秒”“最后10秒……”“天啦,让时间再长点吧!”我一边包,一边想。连最后一秒我们这一桌人都不松懈。“时间到!”顿时,我们瘫坐在椅子上,擦擦头上的冷汗,等待成绩公布。最后得知我们组没拿到名次,唉!
接下来的比赛就更激烈了——猜谜。不一会儿,就轮到我们这一组了,第一道题是:早上——打一字。早,上,早和上拼起来不就是卓玛的卓吗?一位同学说“卓”,但老天不如人意啊,答案是“日”。原来早分为日和十,上面的一个就是日。
转了一圈,又到我们,“林海无边——打一字”。无,就应该是让林和海把偏旁去掉,再合在一起,就成了梅花的“梅”字。耶,正确!经过大家齐心协力,我们猜谜语得了第三名,奖品是一张100元代金劵。两个活动的结果,真的让人又惊又喜!