中秋节的作文200字
今天是中秋节,是全家团圆的日子,也是赏月的好日子。我早就期待着欣赏今晚迷人的月亮了。
可是,天公不作美,昨晚的一场大雨使温度降得很低,天空也变得阴沉沉的。夜幕降临了,可月亮仙子躲在家里,迟迟不肯露面。但这一点儿也没有影响我节日的心情。
奶奶说:“该拜祭月神了。”我和哥哥可高兴了,我们忙着搬桌子,摆祭品。桌上的祭品可多了:有香甜的团圆饼,有形状各异的芋头,还有白白胖胖的菱藕……舅舅忙着放炮竹,爷爷忙着点斗香,爸爸忙着准备团圆饭……一家人忙得笑呵呵。
虽然今晚没有看到美丽的月亮,但是我们一家人吃着可口的团圆饭,说着,笑着,我觉得我们是世界上最幸福的一家人。