元宵节的作文200字
今天是元宵节,我们吃过饭,不顾天冷,就出去看灯了。
呵!街上的灯可真不少,半空中、高杆上……每一个角落都有五颜六色的彩灯。站在街头,沿街望去,临泽小城简直成了灯的世界,光的海洋。珠光宝色、晶莹眩目,俨然是神话传说中的:“水晶宫。”
好一个临泽的元宵灯会!它不仅是灯的海洋,光的世界,无数的人和无数的灯聚在一起,构成了景象奇异的灯海人潮,我和无数的游客一样,就好象灯海中的一片树叶,汹涌澎湃的波浪起伏、欢笑尽情地欣赏着灯海中的奇珍异宝。八点钟到了,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上天空,几声脆响,夜空绽放几多美丽的花朵。它们的颜色形状各不相同。
人们的呼声此起彼伏。在脸上绽放着,这不就是一朵美丽的烟花吗?
今天,不仅表达了节日的气氛,还体现了我们的传统文化是多么神圣、喜悦。