新年的作文200字
过年了,哥哥陪我放了烟花、爸爸陪我放鞭炮、全家人一起看春节联欢会……,但是我过年最有趣的一件事就是放孔明灯。
孔明灯是诸葛亮发明的,是用宣纸、细竹子、细线、蜡烛做成的。现在的孔明灯形状各种各样,颜色也五颜六色,有红色的、有绿色的、还有黄色的……。因为颜色不一样,所以放飞时发出光的颜色也不一样。
晚上,我和舅舅一起去放孔明灯。刚开始因为舅舅没有耐心,还没有等孔明灯里冲满热气就放飞了,所以舅舅的孔明灯像降落伞一样掉进了水里。我放飞的时候,先举起孔明灯,然后在蜡烛上点上火;过了三到五分钟,我的孔明灯像热气球一样热腾腾徐徐升上了天空。我默默的许了愿,愿望是在新的一年中我们大家都健健康康、平平安安!
我看着我亲手放飞的孔明灯,带着我新年的祝愿飞上了夜空,心里美滋滋的。