端午节的作文200字
每年的古历五月初五端午节,是两千余年前,楚国官员士大夫屈原以身殉国投汨罗江而死的日子,据书上记载:5月5日屈原死的这一天“当时楚地‘汨江吼号,神哭鬼泣,山崩地撼,日月无光’屈原殉国而死,气壮山河,死后人神共仰,至今已有两千余年.
人们并没有忘记他,汩罗江畔,英雄魂,鬼泣山崩天地撼,现在的人们到了这一天,总会举行各式各样的活动来悼念他,比如爬龙舟大赛、抓水鸭、包粽子等等,尤其龙舟大赛是全国乃至东南亚华人国家的重要事项,十十分的普遍,缅怀,悼念伟大的屈原先生忧国爱民,以死殉国的大无畏的英雄气概,也体现了中国人民崇高的爱国精神。