游天目湖作文200字
五一节,爸爸、妈妈、外公、外婆和我一起去天目湖游玩,可把我高兴坏了。一路上我的话讲个不停。
从山上看下去天目湖可大了。我们首先乘船游览了天目湖,从船上向四面远看,山清水秀、绿树成荫。远听水波拍打着船发出哗哗的响声,水波在阳光下闪烁,真好看真迷人。扶着栏杆看湖面,湖水清澈晶莹真实美丽可爱,整个湖就象一块绿宝石。
上了岸,我们来到了农家田野,参观了古时候的农家生活情景:居住的茅屋;养的动物;生产的工具。我最感到新奇的还是那水车,我爸爸上去体验了一下,他踩得越快水上的越多,都流进了庄稼地里,想想古时候的农民劳动是多么辛苦啊!
一天的游览虽然很快,但是也让我觉得很有趣,也很有意义。天目湖将永远留在我心中。