小学生中秋节的作文100字
我喜欢的节日有端午节、儿童节、元宵节……但我最喜欢的节日要数中秋节了,每年这个节日,我和家人吃完饭,就到楼顶去一边赏月,一边吃月饼,别提有多开心了!
天空由碧蓝变成深蓝,几颗星星若隐若现地在天空中闪烁着,月亮姐姐似乎有些害羞,迟迟不肯出来。“月亮怎么还不出来呢 ?”我焦急地说。说曹操,曹操就到——月亮姐姐突然奇迹般地浮现在天空中。那皎洁圆润的月光照耀着大地,天色越来越暗,月光也越来越亮,如同轻纱般笼罩着大地。看见如此美丽的夜景,我们一家都乐开了怀。
“吃月饼了!”随着妹妹的一声喊叫,于是,我们全家在欢声笑语中沐浴着柔和的月光,吃起了月饼,其乐融融!