端午节的作文100字
每年的农历五月初五,是家乡有特色的日子—端午节。我的家乡在河南南阳,家乡有独特的端午习俗,吃粽子、插艾叶、戴香包、喝雄黄酒,还有热闹的龙舟比赛。
每到端午节,最有意思的是包粽子。老妈会提前准备好粽叶和材料,我们自己动手包粽子,包粽子也不容易,看着老妈熟练地包着粽子,我也想动手包一个,我拿了一个粽叶,放点米和红枣,拿着绳子绑呀绑,费了好大劲才包好一个,虽然没老妈包的好看,但这是我自己的劳动成果,心里还是很高兴。
每到端午节的早上,我会早早的起床,用老妈提前准备的水洗洗脸,据说这水头天晚上已被嫦娥下了药,洗过脸后一年都不会得病。
餐桌上早已摆满了热气腾腾的粽子、鸡蛋、鸭蛋、大蒜等,我赶紧津津有味的吃了起来。
这就是家乡的端午节,给我带来了许多喜悦和欢乐,我爱家乡的端午节。