中秋节的作文100字
“海上生明月,天涯共此时”,一年一度的中秋佳节又来临了。
我多么盼着快点过中秋节啊!一家人在一起吃晚饭、望月、吃月饼,多么幸福啊!奶奶准备了一桌丰盛的饭菜:有烤鸭、饺子,还有我爱吃的炸大虾……吃完饭,我和爷爷一起忙着分月饼,月饼的馅有:五仁和红豆、蛋黄、豆沙的我最喜欢吃蛋黄月饼,妈妈说:“饭后再吃。”可我还是禁不住诱惑,趁妈妈不注意,我又偷偷吃上两大口。
吃饭后,我们出了院子。“月到中秋分外明”,抬头望月,月亮又大又圆,是橘黄色的,像个大月饼。我忍不住想要把它吞下去。
慢慢地,月亮越升越高,渐渐地变白了,很美,给人一种畅快的感觉。
睡觉时,我望着窗外皎洁如水的夜色,不禁想起了远在异国他乡,辛苦工作的爸爸。
我相信,不管我们相距有多远,但是都能共同欣赏同一轮明月。但愿人长久,千里共婵娟。