清明节的作文100字
过了谷雨,就迎来了清明。
沿着绕城的濠河边漫步,你瞧,河岸两边的桃花都开了。粉的白的桃红的挤在枝头,好不热闹。柳树上也爬满了嫩绿的新叶,长长的柳枝几乎要伸到水面,微风吹来摇曳生姿,真像临河梳妆的少女。
不知不觉走到城山路上的樱花树下,我们还没来得及察觉樱花已经怒放,而调皮的樱花早就在春风的帮忙下,将花瓣洋洋洒洒朝我们泻下。
“春”色空蒙雨亦奇,你说这里和西湖边的美景也差不多。
河堤边的绕河景观小道在那密密的芦苇和香蒲后面时隐时现,水面上不时掠过些忙着捕食的水鸟,惊走了那些藏在睡莲下的小鱼。
这时尝上一尝青团,用艾草汁拌上糯米做成的,里面还有红豆的馅,清新又甜蜜。这可是只有在清明时节才有美食。