元宵节的作文100字
今天是元宵节,也就是2月17日、农历正月十五。还是中华人民共和国节日。
今天晚上,我和爸爸妈妈去看灯笼,有鱼形、有圆形、还有很多很多灯笼,圆形最多鱼形最少,也有很多颜色灯笼,比如说红色、白色、绿色等等。红色灯笼也是最多。
那里还有猜谜游戏,比如说池里没有水,地上没有泥;生在水中,却怕水冲等等。到了晚上,我和爸爸和妈妈一起去看烟花,烟花放很大声,还一闪一闪像一颗一颗星星在天上闪来闪去。还有圆圆月亮,我抬头望了望月亮,想起了奶奶,我奶奶在老家,我我很想她,月亮看上去是很小,可其实月亮超级大,大得像里面灌满了东西一样。但是,月亮没有空气、只有二氧化碳,所以不适合我们居住。
今天晚上还放鞭炮,连车都响了。今年元宵节实在太好玩了,希望明年元宵节和今年一样好玩。
下一个元宵节一定是最美!