元宵节的作文100字
今天是我国传统节日——元宵节。早早吃了晚饭,我们一家三口人怀着愉快的心情去广场看新世纪的第一个元宵节灯展。
我们来到广场,广场简直成了灯的世界,人的海洋,处处洋溢着快乐的节日气氛。再走几步,就走进灯火大门,只见人海如潮灯火辉煌。
千万盏彩灯映入我的眼帘。侧面的飞马好像就要腾飞起来似的,身披彩霞的白鸽在湖面上飞翔,豪华的宫殿巍然屹立在前面,色彩迷人的风车随着清风转动着,那双龙戏珠更活灵活现地呈现在观众眼前。这围绕了广场长达三公里的灯盏区,有上万盏彩灯,这是五光十色,璀璨夺目,我仿佛置身在彩灯的海洋里。