快乐的春节作文100字
过年是每个小孩子最盼望,因为可以一家团圆,可以放烟花,还可以有压岁钱。
新年那天,夜幕降临,我们有说有笑地来到楼顶,爸爸拿着火柴小心翼翼点燃烟花,我们走得远远目不转睛地静静地盯着天空,“咝咝”烟花被点燃了,“呯呯”一声,只见火花四射烟花丛炮筒里飞出来,我们正想跳起来谁知到烟花不是往天上飞,而是往鸡笼飞,烟花把鸡笼炸烂了,里面鸡吓得鸡飞狗跳“咕咕”地大叫,好像在说:“炸弹来了快跑啊,不跑就会备炸成烤鸡!”有鸡从楼顶直接跳到了一楼,有鸡跑到房子里,还有鸡跳近别人家,我们见了就大叫:“啊!鸡跑了,快抓鸡呀!”我们费了九牛二虎子力把鸡抓了回来。原来,我们下去吃饭时候妹妹把炮筒横着放,我们又没有注意到就发生了这件事。
因为这件事所以让着个春节更加开心!