快乐的中秋节作文100字
今天是农历八月十五,中秋节!
吃完晚饭,我们在阳台静静地等待“月亮娃娃”的降临。“月亮出来了!”妹妹大叫一声。我抬头一看,“月亮娃娃”从云层
里露出了半张脸,像个害羞的“小姑娘”躲在“云妈妈”的身后。“云妈妈”好像在对“月亮娃娃”说:“出去玩吧!”“月亮娃娃”才露出了整张笑脸。看着那明亮的月亮我仿佛听到了李白写的诗:床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。
“可以吃月饼了吗?”妹妹问道。“可以。”妈妈笑着回答。有豆沙的、杏仁的……我拿起了豆沙的,咬了一口,啊!真甜!一阵微风吹来,月饼香气扑鼻而来。
这真是个美好的中秋夜啊!