母亲节的作文1000字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首熟悉的儿歌,一抹欲说还休的感动,像一支清远的笛,总在心头响起,母爱于我,像温柔沉默的春雨,润物细无声。
小时候,母爱是一碗碗温热的牛奶,从三岁起,妈妈给我订上了牛奶,在此后的整整半年时间里,这每天的例行公事,我都像受刑一般喝了吐,吐了喝,一把鼻涕一把泪。可自己舍不得喝牛奶的妈妈呢,从不管我吐了多少,样子多可怜,“喝!”几乎每一碗牛奶都要热个一遍又一遍。其实何止是牛奶,小时候特别挑食的我就是在这样的软硬兼施下,才吸收了均衡营养的。就这样,饱受抽筋困扰的母亲从未让我体验过一次抽筋的滋味。
长大后,母爱是一声声琐碎的唠叨,“呦,怎么这么乱?看桌子上都堆成什么样子了!去整!”“喂,跟你说过多少遍了,洗完脸要把手毛巾挂回去,去挂!”“磨磨蹭蹭的做什么,作业写完了吗,去写!”……自打上了小学,妈妈不知每天要将这种话重复多少遍。小到进门要摆好鞋,大到学习时得专业致志,妈妈管到了我生活中的点点滴滴,每当极不情愿地去做这做那的时候,我老在心里嘀咕,“烦死了,一天不说我两句不舒服吗?”嫌她唠叨起来没个完,但是,也是在让我不耐烦的唠叨声中,一天天,我变得勤快、利落、开朗。如果说这几年来我的坏毛病改掉了一点,好习惯养成了一些,那都得归功于我唠唠叨叨的母亲,细密的春雨,春雨细密,正是它的细密孕育了大地的骨肉。
后来啊,线母爱是一句句贴心的宽慰。快乐的时候,想起的是朋友,总爱在校园里开怀地笑;伤心的时候,想起的却总是妈妈,有泪只在她面前叭嗒叭嗒地掉,升入中学后,这便成了我的真实写照,而母亲呢,总是理解我,宽慰我,为了不给我添烦,总把她的苦恼埋进心底,记行有一天午睡醒来,睡眼朦胧中,我听到妈妈在门外和朋友打电话,压低声音怕吵了我,那次偶然的机会,我才发现原来妈妈有许多不为人知的苦楚,相比之下,自己那点不愉快又算得了什么呢。“好在,娃还是挺的,不让我操心,我就欣慰多了……”听到妈妈说出这样的话,我的脸都红了,我让她操的心还少吗?可母亲却是这样的容易满足,春雨啊,将她的生命奉献给了大地孩子,又何曾想过要回报?
而现在,母爱是一遍遍急切的催促,进入一中后,高手如云,我肩上的压力增加了许多。而妈妈,却似乎比我还紧张,吃午饭时,她会催着我:“快点吃,吃完睡觉;”吃晚饭时,她又催着我:“抓紧吃,吃完写作业;”若是我浪费了时间,她在一旁就不住地摇头,“时间这么宝贵……”说心里明白,这是这我好,可是每天身边充斥着“快”“抓紧”,心里也不免恼火,有时甚至怀疑母亲是不是一点儿也不心疼我,直到前不久,当我又一次支着脑袋犯困时,偶然回头,惊呆了……只见妈妈面朝着我,一手扶着卧室的门框,一手低着头擦泪,还拼命眨着眼睛不让眼泪流出来,对我的注视然不觉,分明已经心疼了许久,原来啊,原来我是这样容易被表面的现象迷感,催着我,督促着我的时候,最心疼的还是妈妈。