母亲节的作文1000字
星期天的早晨,我早早的就起来了。我想今天是母亲节,我既然不能送妈妈礼物来表达我对妈妈的爱,那就帮妈妈分担一点家务吧。
首先,我扫视了一下我的房间后,让我大吃一惊,房间就又被我折腾地乱蓬蓬。我以前感觉我的房间挺整洁的,现在才明白是妈妈用辛勤的汗水换来的。每天早晨我起来就上学去了,可中午我下学后,房间就又整洁起来。妈妈是个爱整洁的人,有时上班之前就开始收拾我的房间了,甚至早饭都顾不上吃。妈妈仍一直地不辞辛苦地整理我的房间,毫无怨言。以至于在妈妈的头发上有了几根银丝。想到这,我心里特不是滋味。在那里沉思片刻,决定以后帮妈妈多做些家务。
我先把桌子上堆成小山一样的书,分类放在一旁。然后我开始叠被子,由于力气小,叠起被来很累,这也让我真真切切地感觉到了做家务的辛苦。
我打扫完我的房间后,来到了客厅里,昨天刮了一天的沙尘暴,虽然紧闭窗门,但房间内依然能看见沙尘暴光顾的痕迹。我没有使用吸尘器,因为吸尘器噪音太大,我又怕吵醒父亲。我先用扫把把尘土扫成了一堆,收进纸篓,再用湿毛巾擦了一遍。地板是擦干净了,但脚印却留下了,我只好又重新擦了一遍。
最后我来到厨房,先把厨房里的东西整理一遍,再用抹布统统擦了一遍。看着整洁如新的厨房,我高兴地笑了。这时,我才感到背上不舒服,用手去挠。噢,原来不知不觉,已经出汗了,这汗水就像甘露一样滴进了我的心田,唤起我对于往日母亲忙碌的身影回忆的。我带着满身的疲惫,看着自己的劳动成果,我一屁股坐在凳子上。这时,我才清醒的意识到妈妈做家务的艰辛。这时腰有些酸痛,想躺下。但我自己都不愿躺在刚收拾好的床上,怕毁坏自己的劳动成果。
下夜班的妈妈回来了,看到家里变得如此干净、整齐。先是一惊,后来问过爸爸才恍然大悟。妈妈来到我的房间,摸着我湿漉漉的头,激动的泪水在眼眶中打转。妈妈夸我长大了。我拉着妈妈的手说:“这是我送给你的礼物,母亲节快乐。”
我明白了生活中有许多事勿以善小而不为,送人玫瑰手有余香。
明天就是母亲节了,我给母亲送什么礼物呢?晚上,我躺在床上翻来覆去无法入睡,脑子一直在想这个问题。突然,我的脑子里出现了一双手,像老树皮似的双手,那是妈妈的手。自从我懂事以来都是妈妈给我做饭吃。这双手曾经为我做了多少事。
记得有一次,那是一个冬天的早上,我被闹钟的铃声惊醒。妈妈正在厨房做饭,我偷偷地站在厨房门口,我看见妈妈被冻得发颤,一双手还在冷水里洗菜,不时地把手伸出来用嘴哈气取暖,妈妈的手又红又肿,我哭了,忍住泪水走进厨房对妈妈说:“妈,早上我不吃菜。”妈妈用手抚摸着我的头心疼地说:“儿子,快回去躺下,这里冷,别冻着!”
是呀,我为什么不能为妈妈做顿饭呢?当天晚上我把闹钟的时间调到比妈妈平时起床的时间还早。
第二天我很早就起床,我在厨房里冻得直哆嗦,但我心里是暖和的。我先烧水,烧开后把半碗米倒进去,接着又热了馒头,最后炒了两个鸡蛋,忙了一个小时早饭终于做好了。妈妈起来的时候,我正在炒鸡蛋。她大呼小叫:“哎呀,冷不冷呀,冻出病了怎么办?”不过,我分明看见妈妈眼里的惊喜,还有一点点潮湿。
虽然我炒的鸡蛋都糊了,做得稀饭还有点硬,但妈妈吃得津津有味。 “妈妈祝您节日快乐。” “什么节日?”妈妈疑惑地问。“今天是母亲节” “我不知道什么节不节的?只知道我儿子懂事了。”妈妈欣慰地说。