圣诞节的作文1000字
风起云涌不夜天,
平安圣诞祝欢颜。
多少男女痴情怨,
载歌载舞话疯癫。
冬天的脚步,随着风沙的来临,进入了数九寒冬。在这辽阔的原野上,风卷着败草的肢体,肆意的飘着,五颜六色的塑料袋子,随处可见。没有人再说,满眼的污水横流;没有人再说,刺鼻的烧垃圾的味道。在这个萧瑟的季节,冰冻了整个世界,一切的污浊,隐藏在洁白的雪里。
朋友呀,你破费了人民币,可是你知道吗?你送给我的礼物,不知道那是什么知名厂家的杰作,在这个礼物的躯体里,流着怎样的汗水,有着怎样的原料成分。看着焦点访谈中讲述的故事,在江苏小村落里的塑料颗粒制作作坊,污水横流,洋垃圾遍地,刺鼻的空气充斥着整个村落,我默然无语。我们生活中的食品袋、方便袋就是用这些洋垃圾制出来的。洋垃圾,你这熟悉的字眼,怎么又刺激了我的双眼。以前是废旧电器——洋垃圾在广东上岸,废旧衣服——洋垃圾在福建、汕头上岸,而今又爆出废旧塑料制品——洋垃圾在我们的国度里充斥着。
我在圣诞的前夜,想有一个笑脸,迎接圣诞——这个洋人的节日,但洋人的垃圾恶心了我的胃口,不知道我的身边的塑料制品是怎样的前身?是医疗器皿?是装尸体的塑料袋子?是垃圾袋?……我真的不敢相信,我为什么生命力这么强?我呼吸着污浊的空气,我品尝着污水灌溉的蔬菜、食品,我吃着瘦肉精喂大的猪羊,我用地沟油炒着菜肴,我抚摸着废旧垃圾制成的玩具……呜呼,OhmyGod,MerryChristmas!可是,我的圣诞怎能快乐?
我想站在辽阔海边,看一看,大海是怎样的结局?污染,贝壳——你这鲜美的海味,怎么是重金属的载体,你进入了我的胃里,成了癌细胞的动力。万里晴空,你在哪里?是不是我近视的眼神模糊了边际?
我想站在郁郁葱葱的森林里,呼吸一下清新的空气,可是满目苍夷,高尔夫球场,富人的游戏,别墅群里有着怎样的恋曲?金钱美女,一杆球赛,几家贫苦人的积蓄!
我想站在小河旁,洗涤一下我满是泥土的脸颊,可是我看不清水的颜色,你怎么了,乌黑的你,一会儿又成了赤橙黄绿青蓝紫?刺鼻的气息,我难以和你诉说我的心曲。
我想站在竹林里,拂着风,听一听风的恋曲,看一看青翠的山峦。可是,满眼的墓碑水泥。这是怎么了?人死去了,也要楼榭歌台?一样的宏大建筑,隐没在山野里。
我想驻足茶园,望着茶园的清新碧绿,几簇金银花的藤蔓,我是怎样的慨叹,几千年的茶文化,怎比不过蛮夷小国?农药残留?卫生不达标,怎么总是和我们过不去?
我想逃避这个世界,想躲起来,找个属于我的天地?可是望着荒蛮的戈壁,我怎么安心下去,我们这是怎么了,这就是现代文明吗?我们怎么就不想享受大自然的快乐,而是肆无忌惮的蹂躏地球的躯体?
碧水青山,蝶舞花香,莺歌燕舞漫舞霓裳。水榭楼台,倚窗听雨,抚琴吟唱情深意长。
戈壁荒滩,沙飞泥丸,狼奔鼠跳欢歌载舞。朱门别院,藏污纳垢,纸醉金迷拥红倚翠。
我想说,我的朋友们,在圣诞的前夜,让我们一起祈祷:
污染,请你远离我的家园,
欺骗,请你远离我的视线,
谎言,请你逃离我的嘴边,
贪婪,请你逃离我的心田,
幸福,请你来到我的空间,
真诚,请你来到我的眼前,
快乐,请你伴随我到永远。