圣诞节的作文1000字
圣诞节不知不觉来临了,街道上灯火辉煌,热闹非凡。商店的玻璃橱窗上画着一位慈祥的圣诞老人,骑着一匹活泼的小驯鹿来给顾客报平安了。玻璃上还喷着五彩的雪花,十分引人注目。几个调皮的小男孩在玻璃上用手指不停地擦着雪花,看着自己五彩的小手掌,开心地笑了。商店门口还摆了一棵大圣诞树,上面披着五彩衣,彩衣上还挂着五颜六色的“小星星”,不住地眨着眼睛。圣诞钟声唤醒了爱的气氛,只有爱是一颗永恒的北斗星,照亮了我的心。圣诞老人踮着脚尖,悄悄地来到我的身边,手中拿着一个大袜子,允许我许下三个心愿。于是,我从大袜子中拿出了一张幸运纸:我们班的一个女同学——毛千萧在一次去食堂吃饭的途中,被后面的同学一推,从三四格楼梯上直接跌了下来!
可能许多人都经历过被其他同学推下楼梯的滋味,有的运气好,只受了点皮外伤或摔出点乌青;有的就不行了,比如摔成骨折等等。毛千萧她运气十分差,骨裂了!
那时,她一把鼻涕一把眼泪,别人小心翼翼地扶她上楼回教室。现在,每天上下学都是她的爷爷奶奶从一楼将她背到五楼,上卫生间还需两个同学扶着她跳着走。我们来回一趟一分钟也不用毫不费力,而毛千萧却要五分钟甚至更多,而且每次到了教室门口早已累得气喘吁吁的了。所以,我想将第一张幸运纸上的祝福送给她,祝她早日康复。这样,她不仅会轻松许多,而且家人也不会那么累了。接着,我又抽了一张幸运纸:因为我们班的同学太贪玩了,而且成绩又不好,所以老师天天发火。我想,我们应该都争一口气,上课认真听讲,多做笔记,下课抓紧时间做家庭作业,课后轻轻松松回家,但先要消化知识,不懂得请教父母或辅导书,而且还要多做习题。这样,学习成绩就会提高了。我们班的金璐是我的好朋友之一,她是我们班的尖子生。同学们因为她成绩好,就会在她背后说她的坏话:“金璐每次作业完成后,总会昂首挺胸的,超级骄傲!
”大家都以金璐成绩好作为借口,给她鸡蛋里挑刺。我想对那些人说:“有句话叫‘想要人前显贵,必须人后受罪’。金璐她在家里天天做练习,成绩当然会明显出类拔萃啦!
所以,你们要自己争一口气,让成绩提高,不能成为‘红眼病’患者!
”所以,我想将这张幸运纸上的祝福送给我的同学和老师,祝同学们的成绩更加优异,祝老师更加开心、快乐!
最后,我拿出一张幸运纸:我希望自己的成绩能更上一层楼。我每次考试分数最容易丢的就是错别字和基础题了,这扣分可厉害啦!
一不小心,5分10分就全没了!
我想将这些错别字都用“杀虫剂“消灭得一个片甲不留!
每次考试之时时刻提醒自己仔细仔细再仔细!
认真审题,还要保证基础不扣分,这样我的成绩就能大大提高。这样,不仅我会每天快快乐乐的,父母也不会再为我的学习操心了。每天开开心心上班,快快乐乐下班,一点都没压力!
因此,我要将这张幸运纸上的祝福送给我的父母,希望能如愿以偿。在这个圣诞夜里,我希望圣诞老人能将我的愿望实现。