圣诞节的作文1000字
12月25,是西方的圣诞节,圣诞节是基督教所信奉的救世主耶稣的生日。在国外,信奉基督教的人尊耶稣就如同中国人尊重佛一样。这位基督教最高的神的生日在中国受到了怎样的待遇呢?
先来看看繁华的大街吧!
一辆辆车子在大街上奔驰着,街道旁有很多餐馆都在热闹地庆祝着,餐馆里的工作人员还扮演起了“圣诞老人”。有的戴着圣诞老人的红色帽子东奔西跑,有的甚至还在嘴上贴起了白胡子,好不滑稽。商店里的圣诞树一棵比一棵茂盛,青翠欲滴,挂满了花花绿绿,各式各样的小礼物。甚至有的还还打上了“熬夜族”的标签,会有谁凌晨不睡在温暖的床上而出来游荡呢?大概只有那些不务正业的从才会吧!在圣诞节晚上,一些商家为了牟利,便看上了既不放假,人们也不用回家看老人的圣诞节。在这个节日里,商家就会抬高商品价格再打折销售。看到打折商品的你是否忍不住购买了呢?若知道打折后的商品与原价毫无差异后,你会是什么反应呢?愤怒,还是惋惜?但多少“洋节”不是这样呢?
圣诞节,你是否忙于送礼呢?有人说:“圣诞节,同学之间送点小礼物增近友谊嘛!”。但事实,果真如此吗?来跟我一起看清事实吧。送礼,在某种
意义上是攀比,甲同学送给乙同学一个比较贵重的八音盒,乙同学就认为自己若不回送个贵的礼物就会被人瞧不起。于是,便回赠给甲同学一个做工精致的闹钟。或许甲同学家境富裕,送礼物的钱对他来说不过九牛一毛。但乙同学兴许截然不同,父母都是工薪阶层,拿的工资仅够维持生计,乙同学送那么贵重的礼物,钱是哪儿来的呢?问父母要的,可是工薪阶层…..省下每天的早餐钱,饿一上午的肚子,对身体可不好。正是这种你礼尚往来的攀比心里,使原本祝福美好的礼物变得肮脏。同学,在你随意挥霍的时候有没有想到过你逐渐年老的父母为了使你过得更好而奔波着。有没有人愿意试着自己动手做礼物送给朋友呢?有没有想过“千里送鸿毛,礼轻情义重”是什么意思呢?用来衡量友情的,不是钱,而是心。心意尽到了,朋友会开心的。
可是,还有一个月就期末考试了,做礼物倒不如多背背书,多做做题。至于礼物,拥抱?你想过这个吗?给朋友 一个温暖的拥抱,这份礼,很轻,但又是重的,一定会使友情的分子结合地更紧密。
送礼物很不环保。政治课刚上的,没忘吧!现在的许多礼品都是过度包装。当你拆开礼物时或许会随手一扔吧。刚刚扬言要保护环境的那个你去哪了?
所以,就算买礼物,千万别买过度包装的。
这是“洋节”,再来看看端午节吧!端午节,中国的传统节日,大家一定知道爱国诗人屈原投江的故事吧。但大家比起圣诞节来欢乐度少了很多呢。似乎对于中国的传统节日,大家的认识范围除了放几天假就是怎样吃喝玩乐吧。那么请你凭良心问自己一句:“我是中国人吗?中国传统节日,你知道多少?
你又真正了解多少呢?
“洋节”or“中国节”选择一个吧!