圣诞节的作文1000字
话说今天是圣诞前天,此刻应当是圣诞前夜了吧,忙了一天,头晕脑胀,周末的北京交通犹如一台运转不动的机器,路上严重堵车,放眼望去,大街上除了滚滚车流就是崇尚洋节日的小情侣们,让我本来就烦躁的心更加不舒服,手机的祝福短信响个不停,多么盼望其中也有你的祝福!每一条信息来时我先是期盼后是失望,终于,一个熟悉的名字显现在新信息中!“平安夜快乐”简单的五个字让我一天所有的疲倦和失落统统忘掉,心情瞬间舒畅,刹那间绿灯亮了,车流畅通了,犹如我欢快的心情。
昨晚睡得晚,我们两个很久没有通话这么长时间了,在我的记忆中或许只有我们刚刚认识的时候才不知疲倦、没有包袱地去通电话,那时感觉我们有说不完的话,但昨晚你说你一给我打电话就不知说什么,或许我真的伤害了你,所以你下令从今天起开始惩罚我,做错了事情就要接受惩罚,天经地义,那么,我就接受你别出心裁的惩罚方式吧——你就是个标准的小魔女。
事情过去几天了,我的心静逐步归于平静,我没有任何理由不去平静,因为我们有任何不去平静的理由——我坚信你是个好女孩,你丝毫没有背叛我们的爱情,反而我有点沮丧和自责,我的某些言行深深地伤害了你,这不是说明我在乎你而是说明我还是做的不够好,我不向你道歉了,因为语言是苍白的,行动才是真实的,我会在接下来的日子里真正认真反省自己,真正加倍用心去呵护我们的爱情,希望你能开心起来,你要知道在我心中,你的笑声是世界上最美的声音。
我们能够走到今天很不容易,时间和距离并没有冲淡我们的感情,在这个过程当中我们都相互努力克服了很多必然的、偶然的困难因素,我相信我们更加了解对方,感情也越来越深厚。但愿近期发生的事情会作为我们生命中引以为戒的小插曲,感情只有经历了这些磨合才能更加牢固,就像花朵只有经历风雨才更加鲜艳,以后的相处中或许还有这样那样的插曲、动荡、反复、迂回,但我们不再害怕,因为本质上我们共同珍惜乎我们的感情,树枝再动也不会撼动树干——其他的事情又能对我们的感情构成怎样的威胁呢?
那晚夜我陪着大妈去医院,她问我女朋友什么摸样,看了手机图片她说你一定很善良,是的,你很善良尽管有时你很霸道喜欢折磨人,有时候让我欣喜若狂,有时候让我沮丧不已,但中和起来,你对我的帮助和影响是巨大的,这就是你——我生命中的另一半,我深深依恋的爱人!爱情的魔力是神奇的,真诚让我们两个的心越来越紧的链在了一起,希望这种心心相印的感情能化作我们生命中最割舍不断的亲情。
此刻夜已深,圣诞的钟声即将敲响,窗外寒气逼人,但我的心却是热烈的,生命因为心灵有了归宿,人才能有热情精神,因为你的存在我才能精神抖擞永远不觉得累!掐指一算,我们度过了两年的光阴,人生能有几个两年?人生又能有几个30年?再过10个圣诞节我们两个就快变为老人了———生活是一把无情刻刀,光阴太可怕!亲爱的,共同珍惜属于我们的时光吧,因为生命的足迹不能永远漂泊,心灵只有找到停靠的对象人才永远年轻。
在这个祥和的夜晚,让我重复我对你的短信回复:真诚祝福我们的父母和我们两个都平安如意!