父亲节的作文1000字
过去
在那个我还梳着双马尾,没事就唱歌的的年纪时,您的眼睛是透明的,您喜欢陪我散步,给我讲生硬的笑话,唱着自编的摇篮曲哄我睡觉。
那个年纪您的标志是大拇指,虽然没有很棒的意思,可是却是您赋予我的勇气的标志。那时我对黑夜有一种莫名的恐惧感,所以每当您关上我房间的灯时,我便一溜小跑到您那屋,您也每晚都留着门,然后我躺倒床上时,您就伸出大拇指,我就小心地同时也莫名的骄傲地牢牢的握住它,后来就进入了梦乡。梦里的爸爸眯着眼笑呵呵的,又粗又黑的眉毛下有一双明亮透彻的眼睛,就像那时躺在我身旁的您一样。
现在
在我留着一头清爽的短发,整天读书的现今,您的眼睛是黑色的,您不再有空陪我,不再总是在每天回家时先笑着说我回来啦!,可同样的,我也不再是那个蹦跳着扑到您身上喊爸爸的无知女孩了。
我想,时间带给了我们什么,除了年龄,外貌,阅历等一些客观改变,恐怕还有距离这一主观改变,是人心与心间的距离。就像您变得不苟言笑了,整天皱着眉,接各种单位的电话,我也变得对您有点惧怕,变得沉默不语了,我们之间的距离也越变越大。虽然您一直都尽量不把公司里的不悦带到家里来,可您也总会使家里变得很压抑。我不理解,究竟是什么使我们回不到过去了,您那黑色浑浊的眼睛,我无法看透的眼睛,它又是否藏着答案呢。
有时我会静静的看着您,在您所不知道的熟睡的夜里,我看见您眼角的皱纹,在淡蓝色的月光的照耀下,它像一条条流淌的小溪,从您眼的这边流向那边,我也看见您的白发,一根根闪耀着银白色的光芒,像一个个挺直的哨兵,板板正正的站在灯塔上放哨。我明白了您的辛苦,也明白了你的努力,您想要变成一个温暖的太阳守护全家,可却无法兼顾夜晚,那这样的话,我的父亲,我愿变成独守黑夜的皓月,鼓起勇气去帮助您驱散整个夜晚的混沌。
有人说,父爱像茶,温和而深韵;也有人说,父爱像烈火,残酷而绚烂;而我所感受到的父爱更像是一杯咖啡,它苦涩而醇香。我相信,您对我的鞭策会成为我前行路上的加速器,使我更快速的冲向目标。
未来
我无从知的是未来,它像一团混在一起的星云,神秘又梦幻。
但我所期望的未来的您的眼睛是白色的,我多希望这双白色的眼睛可以温柔的接受一切美丽的色。它可以包容,如绿色;它可以善良,如粉色;它可以热情,如红色;当然,它也可以悲伤,如蓝色。
我希望到您老的时候可以每天都笑呵呵的,每天都无忧无虑的,做尽自己想做的事。
父亲,您的眼睛啊!包含了太多景象。它时而像初升的太阳,蓬勃而有力;时而像绵薄的白云,明媚而温柔;时而像广袤的天空,深邃而远大;它时而像灰色的乌云,悲伤却壮观!我的父亲啊!我虽然不曾说过,可我现在就要大声的告诉您,我深深的爱着您。无论您眼中的色彩如何变换,您都一直是我心里那个,可以陪着我乱跑弄了一身泥的,最好的父亲!