小学学作文1000字
在我们学校对面有一个卖盆景小店,店老板经常弄一些小巧精致的盆景和花卉放在店里卖。不同的季节老板都会弄些不同的品种来,那些各式各样的小花盆栽种的各种花卉植物都非常漂亮,摆在那里很惹人喜爱。小店说是盆景店,其实还会卖些小动物。老板会把那些盆景和动物摆放在店门口,不时引来行人们驻足欣赏、观看或选购。
春天来的时候,小店弄来了几盆含羞草,那样子起先看着并不是很也别。还是一个叔叔看到后告诉我那时含羞草的,还说它会动。我才仔细的看了起来,原来含羞草的叶子长得就像是小松树,用手轻轻一摸,它就会像很害羞的样子把“小松树”两边的叶子收起来罩住自己的小脸。我是第一次看到这样会动的植物,这奇妙的植物让感我到植物的世界也很神奇。小店不仅有含羞草,还有薄荷。当老板对我说这是薄荷时,我还不信,老板让我端起一盆薄荷闻一下,果然有一阵薄荷的清香扑鼻而来,闻到这股天然的薄荷清香好像让我感到自己的大脑也一下清新了许多似的。这时老板也不失适宜地向我推荐薄荷好处,并说买一盆回去放在家里的书桌上做起作业来有多好多好等等。到了夏天,小店还会弄些叫不出名字的水草以及像河塘菱角页一样的水草植物,放在一个有水盆子的里也十分好看。
其实小店最吸引我的还不是那些盆景,最吸引我的应该是那些小动物。巴西龟和金鱼在这个小店是总有的,小店老板为了吸引顾客,会在一个放巴西龟的盆子里先放些白色海螺和彩色的小鹅卵石,再把一些大小不等的巴西龟放在里面就显得特别明显。大的巴西龟向公交卡那么大,小的只有一个鹌鹑蛋那么大。巴西龟喜欢爬在小的巴西龟壳上。当你拿起巴西龟时,它会迅速的把头、脚和尾巴都收进壳里。如果你把它放下,过一会它才会再把藏在壳里的头、脚和尾巴慢慢展开,又在盆子里爬来爬去,有时还会抬起小脑袋睁起圆圆的小眼一眨不眨的看着你呢。那神情就好像是要询问你:“伙计,还没看够吗?快告诉我这是哪里?把我带走放了吧。”要说金鱼在小店那算是待遇最好的了,店老板专门做了几个大的鱼缸,里面有水草、小屋,还有灯、加温和补氧设备。到了晚上透亮的鱼缸非常漂亮,每个缸里的几十条大大小小的金鱼在水里自由自在的悠闲游动,不时还有大鱼和小鱼争抢小屋子的事发生,几条小金鱼本来打算到小屋子里去的,可是大金鱼一摆尾就进去了,小金鱼只能在外面生气。有一天我发现鱼缸里多了一条黑色的小鱼,样子怪怪的,我问老板这是什么鱼,老板说:“这是吃垃圾的鱼,叫清道夫,是专门帮忙清理鱼缸里的垃圾的”。我感到很神奇,仔细观察了起来。原来“清道夫”是专门吃金鱼排除物的鱼。看来水里的世界也是个很奇特的世界。
小店里除了巴西龟和金鱼外,有时还会有小仓鼠、小鹦鹉、八哥、喜鹊、小兔、小狗、小松鼠等等,你要是喜欢,就自己去看看,真的是很吸吸引人的。