父亲节的作文1000字
1909年,华盛顿一位叫布鲁斯·多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有个父亲节呢?
多德夫人和他的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手抚养大的。许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。
在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封言辞恳切的信,呼吁建立父亲节。州政府采纳了她的建议,并将父亲节定为19日,即1909年6月第3个星期日。
父亲节这天,佩戴红玫瑰是向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰则是对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致意。
1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。
这世界上,时间和距离可以阻隔很多的东西,但爱是相通的。
感谢多德夫人,创造了这样一个可以公开对父亲表示爱戴的节日。
自古以来,“父亲”就是一个伟大的称呼。朱自清的《背影》之所以成为流传至今的名篇,不外乎文中流露的对父亲的情感引起了相当多的人的共鸣———
“父亲”意味着付出、承担、牺牲以及许多的“父爱无言”。
那父爱是什么感觉?豁达的、宽广的、睿智的、甜美的。
父爱是山,山的伟岸是可以依靠的港湾;父爱是一双强劲的、粗大的手掌,可以支撑孩子的天空。
在父爱里成长的孩子,有着阳光灿烂的笑容、健康的体魄、积极乐观的生活态度。父爱教我如何将梦想放飞,教我为人处世的智慧。
这让我想起了一个小故事,名字叫<拐弯处的回头>
说一个小男孩子摔倒,胳膊擦破了点儿皮,刚巧,爸爸迎面走来,小男孩心想:"爸爸一定会走上前,关切的问一句:"没事儿吧?"可是,父亲却走身边走过,没说一句话。
他伤心极了,觉得爸爸不爱他。小男孩身边的一个朋友说,走到前面拐弯处,你爸爸会回头的,果真,他看到了拐弯处爸爸的回头。虽然只是一瞬,可是他感觉到了爸爸深深的爱。
是啊,有时候,父爱无声,可是爱却是实实在在的。
当年纪还小的时候,不懂得什么叫父爱,也不理解父亲的爱,只知道他对我的指责与怒骂,当时我对父亲只有不解与怨恨。
我二十岁的时候,父亲五十多,每次我从新乡回乡下的家,父亲总是说,又回来了,你就不能多在单位呆几天,向那些有经验的老师们多学点东西。
那时,年少的我心高气傲,父亲的话使我心里充满怨恨。有时候就赌气几十天不回家。
光阴似箭,现在我将近四十,在外面也安了家。
父亲也七十多了。
每到节时回家,看到父亲和女儿,儿子玩得那么开心,看到父亲眼里的眷恋,总是将返程的时间一拖再拖。走时,父亲再三问我,什么时间再回家,可不要几个月不回来。
我的父亲以老了。
当我牵着女儿的手过马路,当我抱着儿子,给他遮风挡雨,我知道--------
父亲的爱是不能用言语来表达的,也不能用任何词语来诠释的。