暑假,我们回老家看望外婆。
伴随着汽车的鸣笛声,汽车停在了外婆家门口。我还没有下车,就看见外婆急急忙忙从屋里跑出来,双手在围裙上来回搓动。
“婷婷,回来了啊!”外婆看到我,脸上露出开心的笑容。太阳从树枝的空隙中均匀地筛下一缕缕阳光,映在外婆的身上,显得十分柔和。我走下车,将手里的几袋水果递给外婆。外婆接过水果,急忙招呼我们进屋,“快进来坐,桌上有你最爱吃的香蕉,我先去给你们做饭。”
也许是太久没有来探望外婆了,总觉得房间里有些冷清。我的目光扫过房间里的每一件东西,最终停留在了日历上。“外婆,外婆,你快来看呀,这日历怎么不对呀!”外婆急急忙忙地从厨房走过来,“唉,你瞧我这记性,这几天都忘记撕了。”看着外婆蹒跚的步履,我的心猛地痛了一下,感到时光流逝刻不容缓,外婆已经一天天老了。时间也许会冲淡一切,但唯一不变的就是血浓于水的亲情。或许我们有很多事情要做,或许我们常常没空,但是千万别忘了多回回家,多陪陪身边的人,哪怕是一句普通的问候……
外婆,只要有空,我就会回来看您的。