上完语言课,我和妈妈兴高采烈地讨论着刚才的小品……
忽然,前面人山人海,我心里一惊,心想:是不是发生什么事了?妈妈扭过头来关心地说:“现在天气干燥,可能发生火灾了吧!”
我们找到一个缝隙,伸头张望。哎呀,真糟糕,一家店铺着火了!
楼层的下面,火龙吞噬着一切,把自己燃烧的身体贴在所有东西上。不一会儿,火越烧越旺,火龙开始变得猖狂,到处乱窜,“呼呼”地燃烧着。
不久,火龙就来到楼层的上层,疯狂地燃烧着,上面顿时火花四溅,连旁边的一根树杈也被烧得痛苦难言,向火龙屈服,燃烧起来。店铺的防盗门被烧得遍体鳞伤,不成样子,里面只能看见红光一片。
消防员叔叔们顾不得擦一下头上的汗,操起水管,“突突”地喷起水来。
一条粗壮的水龙向火龙狂叫着扑过去,把火龙压在身下,拼命地撕咬着。火龙也不甘示弱,猛地一个翻身,把水龙吓得到处乱窜,火龙得意洋洋,继续吞噬着。
另一个消防员叔叔也操起水管,向没有着火的地方猛喷一气,水珠娃娃就像一层防护膜,紧紧地贴在其他店铺的身上,用自己的身体挡住它们,不让它们受到火龙的侵略。
消防员紧急的救援好像没有多大用处,火龙变得越来越强大,他那熊熊的烈焰似乎在警告人们,我是可怕的!
水龙没了力气,消防员叔叔连忙把管子插进消防车。水龙重新生机勃勃,又窜近火场,追逐着火龙,一幅毫不气馁的样子。
看着熊熊燃烧的大火,我情不自禁地叹息一声。
周围的人们也议论纷纷着。
“这火可不小!”
“好像没有什么效果!”
……
他们的谈话更加深了我的忧虑,不由自主地想:不知里面有没有人?
消防员叔叔一鼓作气,操起水管对准上层的火苗。水龙雄赳赳气昂昂地猛扑上去,一下子就把火苗制得服服帖帖,乖乖地熄灭了,再也不敢胡作非为了。
可下面的火势还是越来越旺。火龙猖狂地张牙舞爪,耀武扬威地跑来跑去,想把一切都变成他的手下败将,统统烧成灰烬!
几条水龙又加紧攻击,慢慢地火龙不再那么神采飞扬,有点儿垂头丧气的样子,水龙趁机扑上前去,使出了“冲撞”的绝招,把火龙打得抱头鼠窜,火势慢慢小了下来。
……
正当我瞪圆眼睛,等待着火龙乖乖就擒的时候,妈妈却发动车子,带我离开了那里。
自评:这是我第一次看见火灾情况,也想在这里提醒一下博友,现在天气干燥,一定要注意安全,防止火龙的侵入。