不老不少的年龄,不胖不瘦的身材,不大不小的眼睛,不长不短的头发……这,就是我的”不妈”。你看连外貌都有这么多“不”,说话时就更多啦!
早上”不妈”总是一个箭步冲进我的房间,一下掀开我的被子,对尚未清醒的我唠叨着说:“不要拖拉,在学校不要疯,上课不要开小差,不要不懂装懂……”。晚上回家”不妈”拉住我的肩,点着我的额头,吐沫横飞地讲“做作业不要抄答案,不要着急看课外书,不要心不在焉,不要想别的事……”。偶尔吃个水果,”不妈”也一刻停不下来,她硬把我的头抬起来,嚷道“”不要边吃边看书,不要胡思乱想,不要把坏的吃下去……”。“不妈”已不顾我的感受,自己陶醉于“不”中。
我曾暗地里掐指估算过,一年到头听”不妈”说“不”的时间,比我睡觉的时间还要长!况且她还不准别人在她讲话时候做别的事,否则她会像复读机一样,一边点着手指又一边再讲一遍。哎!
虽然我的”不妈”“不”字不离口,很爱唠叨,但她的话像一声声警钟,时刻提醒着我,这也是我拥有一个”不妈”的好处吧!
家有”不妈”,有甜也有辣。