去年我过生日的时后,妈妈给我买了只精美的小黄狗储蓄罐作为我的生日礼物,并再三嘱咐我:定要改掉乱花零钱的坏习惯.
小黄狗样子真可爱!我十分喜欢它他的全身金黄金黄的,头上歪戴着顶红色的小帽子,两只耳朵竖着脸颊耷拉下来,两只眼睛弯弯的,像月牙似的鼻子上嵌着个黑色的小球,嘴巴向上翘起,伸出个鲜红的小舌头它的脖子底下挂着 个小金牌,上面写着个“优”字。我想:小黄狗还是优质产品呢!它可以前后左右摇晃,真有趣!在小黄狗的背上,有个小口,那是投币口。
每当我有零钱的时候,总是往这个口里塞。天长地久,小黄狗被喂的饱饱的,拿起来沉甸甸的,我更喜欢它了。
我爱它,因为它使我改掉了乱花零钱的坏习惯。
记得有天,妈妈叫我到街上去买菜,在路上,我看见小摊旁围着许多小姑娘,闹哄哄的,我走进看,是卖蝴蝶结的`.那蝴蝶结有红的,黄的,还有紫的,五颜六色,漂亮极了我站了半天,最后才买了个红色的回到家,我把蝴蝶结藏了起来,可是这切都瞒不过小黄狗的眼睛它十分气愤,仿佛在说:“乱花钱?不是好习惯,你不是继续想当三好学生吗?”我后悔了,怎么能乱花钱呢?我向妈妈承任了错误。
我爱你,小黄狗储蓄罐,你虽然无言无语,却像老师样关心我的成长,帮助我养成了勤俭节约的好习惯。