四(1)班——我的第二个家,一个由许许多多爱心组成的家,我爱它!它虽没有华丽的外表,没有绚丽的装点,但它很温馨。在这里,没有孤单、没有伤害,只有真挚的友谊、真切的关爱、谆谆的教导,还有高兴、快乐和幸福……那就是一个“爱的乐园”。 不信?那就让我带着您去参观下我们的班级吧!
我们的火车头——胡老师,是带着我们前进的动力。他带着我们遨游着知识的海洋,教我们敲开神秘的贝壳,让我们寻找晶莹的珍珠,领我们探索求知的领域……为我们指引通往知识海洋彼岸的方向,他是我们的良师。在生活中他们又是我们的益友。教我们做人道理,帮我们建立良好的生活习惯,与我们交流,听我们倾诉。我们看着手里的成绩单,面对着整天忙碌的老师,感觉到班级被温暖充得满满的,满满的……56位同学正如56朵含苞欲放的花蕾,在老师抚育下绽放,共同争取阳光雨露,共同经历风吹日晒,56颗纯真的心,紧紧团结在一起,共同闪烁着灿烂的光辉!
一走进我们教室,迎面而来的就是墙壁上那醒目的“黑板报”及奖状。老师为了让我们了解更多课外知识,不辞辛苦的经常更换黑板报内容,近期黑板报就是以“环保”为题材而编写的。别看这小小的黑板报哦,从中我们可学到了不少关于生活、卫生、环保等小知识、小窍门。比如什么是“低碳”?怎样做到“低碳”?怎样讲究卫生等等。更值得一提的就是那张“小小”的奖状,奖状虽小,可它凝聚着我们四(1)班全体师生的荣誉,那是我们共同努力的结晶。虽然只是一张运动会第三名的奖状,可它告诉了我们不仅要热爱学习,也要热爱运动,争做一名“德、智、体、美、劳”全面发展的好学生。同时,我们不骄傲,会继续保持体育精神,争取在来年的运动会上取得更优异的成绩。 老师不仅用黑板报方式增长我们知识,还在班级里采用了“一帮一”的活动来帮助那些需要帮助的同学。学习上互相帮助,行为上互相监督,生活上相互关心,教我们学做、争做“文明小卫士”。
最近,老师利用教室空间为我们建立了“图书角”。上面各式各样的书籍看得我们眼花缭乱,有童话书、作文书、科技书等等,真是丰富多彩。下课后,长龙似地借书队伍,忙得我们这些图书管理员不可开交,可心里却是美滋滋的。因为,图书角的建立不仅丰富了我们的课外时间,更丰富了我们的知识,真是两全其美啊!
介绍到这,同学们对我们四(1)班有些了解了吧?欢迎各位老师及同学们来我的班级、我的家做客、指导。相信今后在各位老师和同学的帮助及监督下,我们班全体师生会更努力的打造好我的班级我的家——四(1)班。