还记得那年的冬天,南方破天荒的冷。大街上的人都穿着保暖的衣服,应和着呼呼吹来的风,加快脚步往家里赶。
我也不例外,为了手指不被冻得长冻疮,于是买了一杯热腾腾的奶茶,脖子一个劲儿地往围巾里缩,那时候,别提多冷了。
我那匆忙的脚步经过公园,正好当时那梅花就种在公园门口。我的目光被那雪中一大片红吸引,但经不住家里温暖的诱惑,并没有仔细听下来欣赏,只是稍稍一顿脚步,目光一瞥,又迈开了脚步往家里赶。在那停顿间,我已经看到了树枝头那红得妖娆的梅花。她傲然挺立在指头,如同女神般俯视着苍生。她的红,给这一片白雪皑皑的天地里增添了一分美丽,增添了一分生机!原来,梅花在这么寒冷的天气里也可以这样尽情地绽放啊!
虽然这血红的梅花在冬天里很耀眼,但只是在我心中停留了一阵子就被我遗忘了。
后来,在语文课上,老师让我们举例出一个不畏风雪的人物。梅花!我的脑海中马上就浮现出那年冬天我在公园门口见到的梅花。
这梅花,在这么寒冷的天里还绽放地这么美丽。这天越是寒冷,他就绽放地越美丽。人家都是碰到困难就退缩,可她倒好,反而迎刃而上!梅花,不就是拥有这不畏风雪的品质么?
我一下子反应过来,那年在公园看到的梅花,是那样的珍贵,是那样的非比寻常!