新年的第一天,爸爸难得休息。早上,爸爸对我说:“宝贝,我们一起去买菜吧?”我听了,觉得是个好主意,便说:“ok!”
走进菜场,眼前出现了一排排摊位:卖猪肉的、卖蔬菜的、卖海鲜的……还有来来往往的人们。他们各自都买着自己所需的菜,声音显得非常嘈杂。
爸爸带我径直走到卖猪肉的那里,选了一个又大又肥的猪骨头,还在旁边买了一盘馄饨。接着,爸爸带我去卖鱼的地方。
店门口站了好几个人,看着生意还不错。“爸爸,我们要买什么鱼啊?”我问。爸爸指着一条鱼,这条鱼有淡黄色身体,背部长满黑斑点的,而且嘴巴尖尖的,就像人们说的“尖嘴猴腮”。看着它悠哉游哉地游着,殊不知待会儿要成为我们的午餐。
我还看到旁边的阿姨买了另一种鱼。当店主去抓它时,它好像知道自己要离开了,拼命地挣扎,特别是尾部,甩起来水花四溅,溅得我裤子也湿了,看起来很可怜。
我们回去了,途中还买了晶莹剔透的无籽小葡萄,金黄金黄的香蕉。满载而归!